新闻中心
News Center

利空逐步释放完毕,长期英镑反弹有望

【内容】

1506066875(1).jpg


从目前英国的货币政策来看,英国央行核心目标是控制核心指标通货膨胀率在2%左右的水平,并且短期调整目标值的概率不大。从数据上来看,英国CPI从2016年1月以来一直处于稳步上升的态势,从接近0%一直涨到了前期高点2.9%,虽然近期有所回落,按照目前的态势,英国通胀率将在2018年上半年达到3%,3年内回归到2.8%。一旦通胀水平继续大幅超出预期,英国央行可能不得不采取加息来抑制(虽然近期央行会议决定维持利率和QE规模不变,但长久来看,加息会是大概率事件),届时则会提升英镑的吸引力。

 

1506066913(1).jpg

经济基本面上,我们从内生和与美国对比两个角度来观察,内生增长方面,英国方面的经济增速确实在趋缓,GDP从2014年的高峰3%左右降到了现在1.68%,再加上脱欧事件带来了各方面不确定性,包括包括贸易协定重新谈判、资金外流、跨国金融机构从伦敦撤离等,给英国经济成长带来的持续性压力,并且目前来看,脱欧具体细节的落实尚需时日,关键性的协议达成的越慢,对英国经济的潜在威胁就越大,导致投资者对其未来的前景不太看好,但这一块的负面因素我们认为很有可能已经部分price in在英镑价格中了,甚至有一些超跌的成分在里面。要知道去年底特朗普上任时市场对其的高预期一度使得美元大涨,但随后影响其实也没那么大,政策细节的落地和经济数据的好转才是真正决定汇率的因素。我们从相对经济增长速度来看,英美两国2014年以来GDP经济增速均处于下行通道,虽然整体来看,美国表现略强于英国,但是美国经济的波动性更大,潜在的政治经济风险不亚于英国脱欧,英镑兑美元在其两国经济相差不大时,下跌近25%多多少少有些超预期,长期来看,这种超跌会有所反弹,汇率的价差也会有所修复。

1506066973(1).jpg

后期投资者可继续紧密跟踪英镑美元的相对边际价值变化,密切跟踪两国市场利率环境以及经济数据的边际变动,英国脱欧这种政治事件对经济有一定的潜在风险威胁,但是也不需要过于去放大这一影响因素,长期来看,货币的价值走向与该国经济基本面的发展才是最为相关的。


以上观点来源于特邀分析师William,并不代表NEW TICK的观点。NEW TICK不会提供任何交易建议。

 

风险声明:外汇保证金交易具有高风险,不一定适合所有的投资者。考虑投资时,投资者应根据自身财务状况量力而行。投资有盈亏,您可能因此而损失所有的本金。交易前请确保您已仔细阅读公司的风险声明