新闻中心
News Center

美国政局和地缘政治风险升温,金价升至一年高位

【内容】

朝鲜进行了最大一次核试验后,美股节后恢复交易迅速下跌,美元和美债收益率也下挫。美联储官员关于美国通胀的讲话也拉低美元,美元兑日元触及一周低位,兑一篮子货币将录得八日来的最大跌幅。
    

现货金升0.6%,报每盎司1341.86美元,盘中曾触及自去年9月8日以来的最高水准1344.44美元。美国12月期金涨1%至每盎司1344.50美元。 


韩国亚洲商业日报报道称,据观察,朝鲜可能正在向西部海岸移动洲际弹道导弹(ICBM)。


德国商业银行在一份公告中称,“黄金作为避险资产仍受到欢迎,人们认为朝鲜可能会在9月9日庆祝建国前发射导弹,这加重了该地区的地缘政治紧张局势。”

金价近期升高,很大程度上可能因为朝鲜半岛事件导致的地缘政治不确定性,令资金涌向被认为风险较小一些的资产。


但高盛称,过去两个月与美国政府有关的事件对金价近期上涨起到更大作用。高盛称,若朝鲜局势不大幅升级,仍预计年底金价为1250美元。    


全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold上周五持金量上升,帮助支持价格。

其它贵金属,银价基本持平于每盎司17.89美元,铂金升0.1%,报1007.90美元。钯金下跌1.4%,报963.23美元,上一交易日触及2001年2月以来最高的1001美元。


 以上观点来源于特邀分析师William,并不代表NEW TICK的观点。NEW TICK不会提供任何交易建议。

风险声明:外汇保证金交易具有高风险,不一定适合所有的投资者。考虑投资时,投资者应根据自身财务状况量力而行。投资有盈亏,您可能因此而损失所有的本金。交易前请确保您已仔细阅读公司的风险声明