新闻中心
News Center

技术分析的另一道头牌菜—反转策略

【内容】

而多于反转现象的理论基础,国际金融学界通常将其归纳入到行为金融学的研究领域,认为投资者的理性是有限的,而基于此所开展的投资行为将不是完全理性的,这也符合我们判断的常理,通常冲高后的标的价格会回落,连续阴跌的标的价格会反弹。

                                                    1506068207826604.png

可以通过构建一个区间段,选定一个时间长度作为投资标的业绩评价期,通常称为投资组合的形成期或排名期。再选择10种货币对,计算形成期各货币对的收益率(涨跌幅),根据形成期各货币对的涨跌幅的大小,对目标市场所有货币对进行升序、降序排列,然后等分成若干组,其中涨幅最大的一组称为赢家组合,涨幅最小的一组称为输家组合。然后形成期之后或间隔一段时间后,再选一个时间长度,作为卖买赢家组合和输家组合后的持有期限,中间根据投资者偏好不间断的通俗卖出赢家组合和买入输家组合,连续或间隔一段时期,不断重复上述行为。


当然,这只是个理论框架,更重要的是要进行精细的组合管理,比如每次买入卖出的比例,仓位的控制,标的货币对的选择范围,以及及时对该策略表现进行归因分析,如发现反转策略的表现明显低于预期,就要关注是不是行情在逐步发生变化,开始变成了趋势行情,这就要结合基本面和宏观去判断,并且要关注自己投资组合的趋势信号是不是出现了。


所以实际上,这种策略良好运转的前提是需要相当丰富的市场经验和分析能力的,一般来说,反转策略在偏震荡市的时候表现是比较好的,而在趋势性行情非常明显的时候,表现就会大打折扣,选择入场和出场的时机不同都会导致策略的有效性产生很大的偏差。


 

风险声明:外汇保证金交易具有高风险,不一定适合所有的投资者。考虑投资时,投资者应根据自身财务状况量力而行。投资有盈亏,您可能因此而损失所有的本金。交易前请确保您已仔细阅读公司的风险声明